Tarte healthy poireaux chèvre frais

Qui a dit que se faire plaisir tout en mangeant des légumes était impossible ?

Voici une petite recette de tarte maison poireaux (pour le côté naturo) chèvre frais (pour le côté gourmand).

La particularité de cette tarte ?

Les légumes sont cuits au vitaliseur de Marion pour conserver leurs bienfaits nutritionnels au maximum et le chèvre est frais et non pas cuit pour les mêmes raison 😉
Si vous n’avez pas de vitaliseur, faites cuire vos poireaux à l’étouffé ou dans un cuit-vapeur classique, ce sera très bien également !
Aller c’est parti pour la recette !

Pâte à tarte :

  • 150 grammes de farine de petit épeautre
  • 50 grammes de poudre d’amandes
  • 7 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre, cumin, curry, graines de courges (qui vont donner un super goût à la pâte 😉)

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes et les épices. Incorporer ensuite l’huile puis l’eau tiède et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler ensuite votre pâte au rouleau sur un support fariné et la déplacer ensuite dans votre moule à tarte huilé et fariné au préalable.
💡Petite astuce : si vous avez peur de ne pas réussir à transporter la pâte sans qu’elle casse alors étalez la dans le moule directement avec la pression des mains pour qu’elle soit homogène partout ça marche nickel 😉

Faire cuire la pâte à blanc en recouvrant d’un poids pour qu’elle ne gonfle pas ➡️ 25 minutes à 180°

Pour les légumes et le chèvre :

Couper 3 poireaux et faites-les cuire au vitaliseur, à l’étouffé ou au cuit vapeur classique pendant que vous faites la pâte
Une fois cuits, disposez-les sur la pâte et passez au four 5 petites minutes uniquement (ainsi les légumes ne perdent pas leurs bienfaits par une cuisson longue au four).

Sortir du four, ajouter des morceaux de chèvre frais, un peu de poivre et de sel si besoin et servez aussitôt 😉

Une petite tarte estivale naturo gourmande comme on les aime !

Positivement et naturellement vôtre,

Émilie

Tarte healthy poireaux chèvre frais

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