Tarte fine 3 ingrédients

Je partage aujourd’hui avec vous la recette d’un dessert que j’adore pour plusieurs raisons :

  • C’est un dessert rapide à réaliser et léger comme l’air (ou presque 😉)

  • Seuls 3 ingrédients (qu’on a très souvent chez soi 🙂🍎) sont nécessaires pour le réaliser ➡ et comme on dit en naturopathie ➡ moins c’est mieux !

  • Il est sans sucres ajoutés donc assez équilibré pour un dessert 😌

  • Et surtout : la recette me vient de ma maman (quoi de plus sacré 😊?)

Si après ces arguments je ne vous ai pas convaincus j’espère que la recette le fera d’elle-même 😉 aller c’est parti !

Tarte fine 3 ingrédients

Préparation de la pâte à tarte :

  • 250 grammes de farine (petit épeautre par exemple)

  • 8 cl d’huile de coco .

  • 8 cl d’eau légèrement tiède

  • Dans un bol verser la farine, creuser un trou et verser l’huile puis l’eau tiède. Malaxer rapidement à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. .

  • Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte en formant un cercle d’une épaisseur de 3 millimètres environ.

Les pommes :

  • Prenez 6 pommes de votre choix (j’aime beaucoup faire moitié golden, moitié granny Smith mais vous pouvez prendre une seule variété si vous avez ça en stock 😉)

  • Peler et couper grossièrement 3 pommes et les faire cuire dans une casserole à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote, ajouter de la cannelle ou de la vanille si vous le souhaitez

  • Couper les trois autres pommes en tranches très fines.

  • Étaler la compote maison puis les tranches de pommes en cercle.

  • Facultatif : saupoudrer de la cannelle et de quelques pignons de pin 😌

  • Enfourner à 180° durant 30 minutes.

C’est prêt !

Vous allez voir l’acidité de la granny smith mélangée au sucre de la golden équilibre parfaitement le goût de cette tarte 😌

Alors tentés ?

🍎 Positivement et naturellement vôtre 🍎 Émilie

Articles similaires