Recette automnale : cookies au chocolat sans gluten

10 jours d’affilé de froid, gris et petite bruine quotidienne : pas de doute l’automne est là les amis !

La bonne nouvelle ??

L’automne est certes un moment où l’on renforce son immunité mais durant lequel on peut également se faire plaisir avec des petits plats et desserts cocooning 😉 (et la seconde bonne nouvelle c’est qu’en se faisant plaisir de temps en temps nous faisons plaisir à notre sphère psycho-émotionnelle ce qui contribue également à entretenir une bonne immunité. 😉)

Alors quoi de mieux que de déguster un petit cookie (ou deux 😉) dans un plaid au chaud avec une tisane fumante après une bonne promenade revigorante en forêt ??

C’est parti pour une petite recette de cookies très simple, sans sucre industriel et pleine de goût. 😌

Pour 10 cookies environ :

Ingrédients :

Comment procède-t-on avec cela ?

  • 2 bananes mûres

  • 50 grammes de farine de riz ou de sarrasin

  • 100 grammes de flocons davoines

  • 1 oeuf

  • 30 grammes de noix de pécan/noisettes/noix concassées

  • 100 grammes de chocolat noir concassé

  • Écraser les bananes dans un saladier, ajouter l’oeuf, la farine, les flocons d’avoine et les noix concassées.

  • Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène puis ajouter le chocolat concassé.

  • Réaliser des petites boules et les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180° durant 15 minutes.

  • Déguster tiède 🙏

🚨 Petite précision pour les puristes des cookies (😆) : les bananes remplaçant le sucre et une bonne partie de la farine, ces délicieux cookies seront un peu plus moelleux que des cookies classiques (un peu à la croisé d’un gâteau et d’un cookie).

Je préfère prévenir pour ceux qui seraient en manque de croquant 😉 mais l’avantage c’est que c’est une recette de pâtisserie plutôt saine bien que super gourmande en goût !

N’hésitez pas à me partager vos réalisations si vous tentez la recette cela me fera très plaisir 🙂

🍁 Positivement et naturellement vôtre 🍁 Émilie

Recette automnale

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