Pâte à gaufres vegan

Je ne sais pas par chez vous mais ici aujourd’hui il ne fait pas très beau, un temps plutôt gris avec la pluie qui pointe le bout de son nez !

Parfait pour les plantes qui ont aussi besoin d’eau pour pousser et pour nous également pour se laisser tenter par des gaufres 😃avec modération of course je reste naturopathe !

Voici la recette pour une petite pause douceur (10 jolies gaufres) :

Ingrédients :

Comment procède-t-on avec cela ?

  • 2 bananes mûres 🍌

  • 180 gramme de farine

  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco chauffée

  • 2 œufs (ou une banane en plus pour la version vegan 🌱🙂)

  • 50 cl de lait végétal (avoine, amande..)

  • 1 cuillère à soupe de sucre complet (Rapadura par exemple ou sucre de coco)

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • Écraser les bananes dans un saladier

  • Casser les œufs en séparant le blanc et le jaune d’oeuf. Incorporer les jaunes à la banane écrasée.

  • Ajouter le reste des ingrédients à la mixture « bananes écrasées – jaunes d’oeuf » en ajoutant le lait à la fin au fur et à mesure et bien battre la préparation avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne d’aspect lisse.

  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation

  • Faire cuire dans un gaufrier 😊

Les avantages de cette recette :

  • On diminue les glucides complexes (farine, sucre) au profit de sucre naturel (la banane) ➡ la recette est donc équilibrée tout en étant gourmande

  • Huile de coco qui remplace le beurre est une huile qui préserve toutes ces vertus, même chauffée

  • Pas besoin forcément de topping sur les gaufres qui ont un goût suffisamment sucré

Positivement et naturellement vôtre 🌻

Émilie

Pâte à gaufres vegan

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