Muffins chocolat-banane healthy et vegan

Malgré le fait que le chocolat ne soit pas le meilleur ami du naturopathe (ceci fera l’objet d’un autre article), l’exclure totalement de l’alimentation n’est pas une obligation d’autant que se faire plaisir de temps en temps fait du bien à notre sphère émotionnelle 😊

Alors c’est parti pour une recette ultra gourmande mais 100% naturelle comme on les aime !

Recette pour 8 muffins :

Ingrédients :

Comment procède-t-on avec cela ?

  • 200 grammes de chocolat noir 😈
  • 25 cl de lait d’amande

  • 20 grammes de pâte de dattes
  • 3 bananes (dont 1 pour le topping)

  • 100 grammes de farine complète (mélange sarrasin ou riz pour une version sans gluten)

  • 80 grammes de poudre d’amandes

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • Écraser 2 bananes à la fourchette et les mettre dans une casserole avec le chocolat et la pâte de dattes coupés en morceaux. Laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Remuer énergiquement pour homogénéiser l’ensemble puis retirer du feu.

  • Ajouter les éléments secs puis le lait d’amande en dernier. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Facultatif mais conseillé : goûter cette merveilleuse mixture !

  • Répartir dans des moules à muffins en silicone ou huiler et fariner les moules classiques. Mettre une rondelle de banane sur le dessus.

  • Enfourner 23 – et oui la pâtisserie c’est précis 😊- minutes à 180°C.

C’est prêt ! A déguster avec joie et sans une once de culpabilité 😊

Positivement et naturellement vôtre,

Emilie

Muffins chocolat-banane healthy et vegan

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