Goûter sain et rapide – Energy balls
Qui a dit que goûter et équilibré ne rimaient pas ensemble ?
Une des choses que j’aime le plus avec la naturopathie c’est avoir découvert comment me faire plaisir sainement 🙂
De cette manière, au-delà de nourrir le mental qui est content d’avoir une petite pause sucrée, « Ton corps te diras merci » comme disait Gilles Lellouche dans le film Les Petits Mouchoirs pour ceux qui ont la référence 😉
Voici donc une petite recette en ce lundi de Pâques qui mêle gourmandise et équilibre, idéale pour un goûter : les energy balls 😌🍬
Recette pour 12 energy balls :
Ingrédients :
Et que fait-on avec tous ces bon ingrédients ?
150 grammes de pâte de dattes
20 grammes de noix de cajou
20 grammes de noisettes
2 cuillère à soupe de purée de d’amande
2 cuillère à soupe de noix de coco râpée ou poudre d’amandes
- Hâcher très finement les noisettes et noix de cajou
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour former une pâte (si ça colle c’est normal 😉)
Former des boules dans le creux de vos jolies mimines 🖐
Rouler ces jolies boules dans du cacao cru, du sésame, de la noix de coco râpée
Mettre une heure au réfrigérateur
C’est prêt à déguster et s’il en reste (mais j’ai un doute 😉) vous pouvez conserver le surplus dans un tupperware à température ambiante (et à l’abris des gourmands de la maison !)
Avantages de cette recette :
Plus équilibrée que les goûters industriels pour vos enfants (et pour vous même !) car la datte apporte certes du sucre mais naturel et contient les fibres et vitamines nécessaires à sa bonne assimilation par notre système digestif ; résultat : un sucre mieux assimilé par l’organisme et pas de pic d’insuline donc pas de fatigue de notre pancréas.
L’aspect chocolaté mais aussi neigeux de noix de coco rend ce goûter ludique pour les plus petits et incitera sûrement vos enfants à y goûter (et donc l’adopter !! 😉)
Très simple et rapide à réaliser 🙂

Positivement et naturellement vôtre,
Emilie