Egg muffins healthy et rapides
Vous avez fait une réserve d’œufs digne d’un éleveur bio lors de vos dernières courses mais vous avez déjà fait des œufs aux plats, pochés, à la coque et en omelettes ces derniers jours ?
Ne cherchez plus 😉😉
Voici une petite recette savoureuse mais équilibrée inspirée de @megalowfood pour utiliser les œufs que vous avez peur de voir périmer !
Idéale pour un brunch du dimanche, en apéro sain ou encore en plat principal accompagné de vos légumes préférés !
Ingrédients pour 4 personnes :
Et que fait-on avec tout ça ?
- 7 œufs bio
1 blanc d’œuf
3 càs de flocons d’avoine
7 cl de crème végétale
4 champignons de paris (où tout autre légume de votre choix 🙂)
1/2 càc de curcuma et de curry
Une gousse d’ail
40 gr de parmesan râpé
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger les œufs, le blanc d’œuf et la crème végétale.
Moudre les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre et les ajouter au mélange. Ajouter le parmesan râpé, la poudre à lever, les épices et la gousse d’ail émincée.
Couper vos champignons en dés et les incorporer.
Faire cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce que le cœur du muffin soit devenu solide) à 185°.
Les ➕ de cette recette :
Recette sans farine ➡ équilibre et légèreté des muffins (et en plus ça rime !)
Facile et très rapide à réaliser
Peu d’ingrédients en dehors des épices qui sont déjà dans beaucoup de cas nos cuisines

Mais n’hésitez pas à remplacer une épice par une autre selon vos goûts et vos réserves personnelles, cela fonctionne très bien également avec du cumin par exemple😉).
Alors tentés ?? À vos fourneaux et bon dimanche à tous.
Positivement et naturellement vôtre,
Emilie