Egg muffins healthy et rapides

Vous avez fait une réserve d’œufs digne d’un éleveur bio lors de vos dernières courses mais vous avez déjà fait des œufs aux plats, pochés, à la coque et en omelettes ces derniers jours ?

Ne cherchez plus 😉😉

Voici une petite recette savoureuse mais équilibrée inspirée de @megalowfood pour utiliser les œufs que vous avez peur de voir périmer !

Idéale pour un brunch du dimanche, en apéro sain ou encore en plat principal accompagné de vos légumes préférés !

Ingrédients pour 4 personnes :

Et que fait-on avec tout ça ?

  • 7 œufs bio
  • 1 blanc d’œuf

  • 3 càs de flocons d’avoine

  • 7 cl de crème végétale

  • 4 champignons de paris (où tout autre légume de votre choix 🙂)

  • 1/2 càc de curcuma et de curry

  • Une gousse d’ail

  • 40 gr de parmesan râpé

  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten

  • Sel, poivre

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le blanc d’œuf et la crème végétale.

  • Moudre les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre et les ajouter au mélange. Ajouter le parmesan râpé, la poudre à lever, les épices et la gousse d’ail émincée.

  • Couper vos champignons en dés et les incorporer.

  • Faire cuire pendant 20 minutes (jusqu’à ce que le cœur du muffin soit devenu solide) à 185°.

Les ➕ de cette recette :

  • Recette sans farine ➡ équilibre et légèreté des muffins (et en plus ça rime !)

  • Facile et très rapide à réaliser

  • Peu d’ingrédients en dehors des épices qui sont déjà dans beaucoup de cas nos cuisines

Egg muffins healthy et rapides

Mais n’hésitez pas à remplacer une épice par une autre selon vos goûts et vos réserves personnelles, cela fonctionne très bien également avec du cumin par exemple😉).

Alors tentés ?? À vos fourneaux et bon dimanche à tous.

Positivement et naturellement vôtre,

Emilie

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